Udang cabe hijau

Bumbu Dapur Bunda
Udang Cabe Hijau Setelah Bumbu Dapur Bunda berbagi resep Sop Jagung Seafood udang kali ini Bumbu Dapur Bunda akan memagikan resep Cara Membuat Udang Kari Cabe Hijau, tentunya kita tahu Udang merupakan salah satu jenis makan Seafood yang banyak digemari, karena selain enak udang merupakan makanan kaya akan kalsium,iodium dan protein tetapi rendah energi, selain itu udang mengandung Omega-3 dalam jumlah besar dan kadar merkuri yang rendah, udang juga mengandung kolestrol dalam jumlah yang signifikan, antara 122 sampai 251 mg per 100 gram. mengonsumsi udang dikatakan dapat menyehatkan sistem sirkulasi dalam tubuh karena kadar lemak jenuh yang rendah sehingga kolestrol dalam udang bermanfaat untuk meningkatkan rasio LDL terhadap HDL dan menurunkan kadar trigliserida dalam darah dan kandungan asam amino pada udang mengalami penurunan setelah perebusan. baikklah kita langsung saja bagaimana cara memasak Udang Kari Cabe Hijau dan Bahan-Bahan yang harus di persiapkan......
Bahan
  • 350 gr udang,buang kepala dan kulit sisakan ekor
  • 1 buah lemon, peras
  • 1/2 Merica bubuk
  • 2 sdm Minyang goreng,untuk menumis
  • 2 siung Bawang Putih,iris tipis
  • 4 btr Bawang Merah,iris tipis
  • 1 Lembar daun salam
  • 2 cm Lengkuas,Memarkan
  • 5 Buah Cabe hijau,iris iris
  • 100 gram kacang panjang,potong ukuran 3 cm
  • 2 Buah tomat hijau,potong memanjang
  • 1 Bungkus kaldu instan rasa ayam atau sapi
  • 1 sdt bumbu kari
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam Secukupnya
  • 600 ml santan encer
  1. Lumuri udang dengan air lemon,garam dan merica bubuk,diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bawang merah,bawang putih,daun salam,lengkuas dan cabe hijau sampe harum
  3. Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.tambahkan kacang panjang dan tomat,tumis sampai layu
  4. Masukkan udangkan kaldu instan,bumbu kari dan gula pasir,aduk rata.tuang santan,masak sampai meresap.angkat dan sajikan
  5. Garam secukupnya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Udang cabe hijau"

Post a Comment